МБОУ "Сафоновская ООШ"
с. Сафоновка Ивнянский район Белгородская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основными задачами при организации питания детей и подростков в общеобразовательном учреждении являются:
    а) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а такжеминорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);

    б) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся общеобразовательных учреждений;

    в) оптимальный режим питания;

    г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

    д) учет индивидуальных особенностей обучающихся общеобразовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);

    е) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;

    ж) гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

    з) пропаганда принципов здорового и полноценного питания;

    и) соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся общеобразовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie