МБОУ "Сафоновская ООШ"
с. Сафоновка Ивнянский район Белгородская область
  • Столовая

    В МБОУ «Сафоновская ООШ» горячим питанием обеспеченны все учащиеся. Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню внесен довольно разнообразный ассортимент блюд. 

    Столовая находится в здании школы. Имеется зал приема пищи. В состав производственного помещения столовой входит: горячий цех, заготовочные цехи (мясной, овощной), моечная для столовой и кухонной посуды, кладовая для хранения сыпучих продуктов.

    Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфора-фаянсовая и сортовая стеклянная.

    Периодически члены родительского комитета школы посещают столовую. С их слов, "Наша столовая – это любимое место учеников. В ее обустройстве продумано все: от вкусной, качественной и, главное, полезной пищи до высококлассного сервиса. Здесь можно не только поесть и физически набраться сил к постижению наук, но и обогатиться духовной пищей: пообщаться в спокойной непринужденной обстановке с друзьями и одноклассниками. И, недаром, всех словно магнитом тянет в столовую. Попадая в просторный, красиво и со вкусом декорированный зал столовой, ты словно оказываешься в уютной теплой домашней обстановке, где пахнет ароматным хлебом. Столы и лавки приглашают поудобнее устроиться и отведать необычные блюда". 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    96,3 м2
    Посадочных мест
    75

    Оснащение столовой

    Оборудование школьной столовой составляют:

    - электроплита
    - бытовые холодильники для хранения молочной продукции
    - бытовые холодильники для хранениядля мясной продукции
    - для яиц.

    Посуду моют ручным способом. В залах для приема пищи размещены столы стандартной облегченной конструкции и умывальники. Рядом с ними установлены рукосушители. Штат работников столовой 4 человека: шеф – повар (1 чел.), повар (2 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). Рабочий день начинается в 8 часов и заканчивается в 14:00.

    Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Режим технологического оборудования осуществляйся по мере необходимости с подписанием договора. 

    Электроплита
    1
    Бытовые холодильники
    3
    Рукосушители
    Укажите количество

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie